Как приготовить коричневый рис, рецепты приготовления

Как приготовить коричневый рис вкусно

Когда речь заходит за здоровье, коричневый рис является лучшим выбором по сравнению с белым рисом. Интересно, но большинство азиатских стран считают коричневый рис предпочтительным продуктом питания из-за плохих экономических условий и нехватки продовольствия во время войны. Тем не менее, сегодня это выбор людей, которые заботятся о своем здоровье, даже если коричневый рис дороже белого. Его стоимость обусловлена его трудностью в транспортировке и хранении, а также большим спросом.

Многие люди испытывают сложности в приготовлении коричневого риса, ведь обычен рецепт приготовления белого риса здесь не подходит. Есть много различных рецептов приготовления коричневого риса. Вот самый эффективный способ, чтобы приготовить коричневый рис на плите. Он занимает около 35 минут с момента, когда Вы начинаете приготовление, до момента, когда Вы едите (что очень хорошо для коричневого риса). Этот метод работает как для короткого, так и для длинных зерен коричневого риса. Я предпочитаю длинные зерна. Я съел сотни порций коричневого риса с использованием этого метода в течение последних лет.

Вот инструкция:

  • Положите коричневый рис в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Используйте соотношение 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. Я обычно делаю 3 стакана риса с 4.5 воды для одной партии.
  • Установите максимальную температуру и доведите воду до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, и уменьшите огонь до минимума и варите на маленьком огне. Пусть рис варится на маленьком огне 20 минут.
  • Потушите огонь и пусть рис остывает в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Это нормально, если Вы оставите рис на больше, чем 10 минут (20 или 30 минут тоже хорошо), но главное не меньше.
  • Ешьте и наслаждайтесь. Будьте осторожны, когда Вы снимите крышку, там может быть много пара.
  • Этот способ подходит для белого риса также.

 

После того, как рис готов, я обычно насыпаю его в миску и смешиваю его с небольшим количеством соевого соуса и 1-2 столовой ложки семян кунжута. Семена кунжута добавляют много вкуса. Иногда я ем его с тушеными овощами.

Оставшийся рис я в пластиковом контейнере ложу в холодильник, который хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Так как я не использую микроволновую печь, я обычно просто ем остатки холодными. Но когда я не в настроении для холодного риса, вот какое вкусное блюдо я делаю из оставшегося риса:

  • В небольшую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку масла и нагревайте ее в течение примерно 1 минуты на среднем огне. Я предпочитаю темное кунжутное масло, потому что оно добавляет много аромата. Рапсовое масло тоже хорошо работает.
  • Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и обжарьте их в масле в течение нескольких минут. Мои любимые овощи, это зеленый лук и сладкий перец.
  • После того, как овощи поварятся, смешайте коричневый рис с оващами. Мне нравится использовать 2 части риса на 1 часть овощей.
  • Уменьшите огонь до низкого и варите рис с овощами в течение 3-4 минут, помешивая примерно один раз в минуту.
  • Добавьте в кастрюлю специи по вкусу.
  • Выключите огонь. Добавьте 1-2 столовые ложки семян кунжута.
  • Ешьте и наслаждайтесь.

Я надеюсь, что Вы найдете эти рецепты полезными для себя. Коричневый рис стал основным продуктом моей диеты, и я ем его почти каждую неделю. Я считаю это отличной едой для длительной деятельности.

Теги:, ,

Добавить комментарий