Домой / Здоровье / Что делать при воспалении. Профилактика и лечение воспаления
Что делать при воспалении. Профилактика и лечение воспаления

Что делать при воспалении. Профилактика и лечение воспаления

Воспаление. Должны ли мы беспокоиться?

Воспаление в основном является естественным процессом организма. Исследования показывают, что воспаление затрагивает почти все: от переломов бедра до дегенеративных заболеваний. Многие болезни, поражающие общество, такие как артрит, диабет, высокое кровяное давление, воспалительное заболевание кишечника и астма, связаны с одним общим знаменателем: воспалением. Многие ученые считают, что воспаление является корнем многих заболеваний.

Факты об воспалении

  • Воспаление — это механизм самозащиты, иммунный ответ организма, чтобы облегчить вредное воздействие и начать процесс заживления. Наши раны и повреждения тканей исцеляются при воспалении. Но когда этот процесс выходит из-под контроля, например, в случае ревматоидного артрита, он повреждает тело. Воспаление играет важную роль в таких расстройствах, как ожирение, рак и сердечные заболевания.
  • Начальная стадия воспаления называется раздражением, затем она превращается в воспаление.
  • Выделение гноя следует за стадией грануляции воспаления, образованием раны и круглыми тканями.
  • Обратите внимание, что воспаление является элементом процесса заживления. Уменьшение воспаления необходимо лишь в некоторых случаях, но не всегда.

Виды воспаления

  • Острое воспаление: начинается с быстрого начала и быстро становится тяжелым.
  • Хроническое воспаление: длительные случаи воспаления, которые могут длиться месяцами или годами. Хроническое воспаление может вызывать несколько состояний и заболеваний, включая ревматоидный артрит, некоторые виды рака, атеросклероз, лихорадку и другое.

Продукты, вызывающие воспаление

Включение натуральных продуктов в ваш рацион, которые являются противовоспалительными продуктами питания, так же важно, как избегание продуктов, способствующих воспалению.

  1. Сахар

Известно, что избыток сахара вызывает распад зубов. Более того, он связан с ожирением, хроническими заболеваниями, такими как метаболический синдром и диабет. Недавние исследования подтверждают, что сахар и молочные продукты вызывают прыщи.

  1. Молочные продукты

Приблизительно шестьдесят процентов населения в мире неспособны переваривать молоко. Молоко — это аллерген, который вызывает воспалительные реакции. Они включают проблемы с желудком, а также кожную сыпь, крапивница, прыщи, а также затруднения дыхания.

  1. Масла

Общие кулинарные масла, которые используются в ресторанах и домах, имеют высокие омега-6 жирные кислоты и жиры с низким содержанием омега-3. Этот дисбаланс способствует воспалительным заболеваниям, таким как рак и сердечные заболевания.

  1. Транс-жиры

Транс-жиры увеличивают «плохой» уровень холестерина и снижают «хорошие» уровни холестерина. Они способствуют воспалению, резистентности к инсулину, ожирению и приводят к дегенеративным заболеваниям. Их можно найти в жареной во фритюре продуктах, выпеченных в коммерческих целях изделиях, фаст-фудах и продуктах, приготовленных с использованием маргарина, гидрированных масел и овощей.

  1. Мясо, произведенное на коммерческой основе

Мясо, полученное на коммерческой основе, приводит к животным, которых держат на диетах, которые включают жиры с высоким содержанием омега-6 и жиры с низким содержанием омега-3. Этого мяса следует избегать.

  1. Алкоголь

Регулярное употребление алкоголя вызывает воспаление гортани, пищевода и печени. Это хроническое воспаление способствует росту опухолей, ведущих к раку.

  1. Обработанное и красное мясо

В медицинских исследованиях обнаружена молекула, которая естественным образом не производится людьми (Neu5Gc). После того, как это соединение попадает внутрь, организм начинает развивать антитела против Neu5Gc, которые вызывают хроническое воспаление. Это воспаление связано с сердечными заболеваниями и раком.

  1. Очищенное зерно

Многие зерна, которые мы едим, очищаются. Они лишены витамина В и клетчатки в отличие от неочищенных зерен. Очищенное зерно равно пустым калориям. Высокий гликемический эффект вызывает дегенеративные заболевания, такие как ишемическая болезнь, рак и диабет. Они встречаются во многих продуктах, наиболее распространенными являются: белый рис, белый хлеб, белая мука, лапша, выпечка, макароны и печенье.

  1. Замороженный йогурт

Смесь молочных продуктов и сахара не является хорошей комбинацией и будет иметь пагубные последствия, даже если она может показаться здоровой. Продукты, которые имеют высокий уровень сахара и белков вызывают чрезмерную активность в иммунной системе, приводят к усталости, болях в суставах и повреждениям кровеносных сосудов.

Противовоспалительные продукты питания для профилактики и лечения воспаления

  1. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось, сардины и тунец, имеет высокие омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление. Добавьте варёную или приготовленную на пару рыбу в меню для профилактики и лечения воспаления.

  1. Орехи

Орехи, такие как миндаль, богаты витамином Е, кальцием и клетчаткой. С высоким уровнем омега-3 жиров, альфа-линоленовой кислоты, они борются с воспалением. Орехи полны антиоксидантов, которые помогают восстановить повреждение области при воспалении.

  1. Соевые продукты

Исследования показали, что соевые продукты эффективны для борьбы с воспалением. На клеточном уровне они являются защитой от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, а также симптомов менопаузы.

  1. Сельдерей

Исследования о сельдерее определили его противовоспалительные преимущества для здоровья, в том числе для защиты от самого желудочного тракта.

  1. Перец

Перцы обладают высоким содержанием антиоксидантов и витамина С и, следовательно, обладают мощным противовоспалительным эффектом.

  1. Помидоры

Красные, сочные помидоры богаты ликопеном, который, как известно, уменьшает воспаление в организме и легких. Приготовленные помидоры имеют больше ликопина, чем сырые помидоры. Потребление томатного сока также полезно.

  1. Чеснок и лук

Эти острые овощи являются противовоспалительными суперзвездами. Лук помогает ингибировать агенты, которые вызывают воспаление при артрите. Сырой чеснок лучше приготовленого.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло является лучшим дополнением к здоровому сердечному рациону и функционированию легких.

  1. Вишня

Исследования показали, что терпкий вишневый сок помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок и уменьшать мышечную боль.

  1. Ягоды

Все фрукты помогают бороться с воспалением, поскольку у них высокое содержание клетчатки. Ягоды имеют сильные противовоспалительные свойства из-за антиоксидантов.

  1. Куркума

Куркума является профилактическим средством, вызванным противовоспалительными компонентами, и является полезным дополнением к блюдам.

  1. Темный шоколад

Недавние исследования показали, что кишечные бактерии ферментируют и разрушают компоненты темного шоколада, превращая их в противовоспалительные здоровые соединения.

  1. Брокколи

Брокколи имеет многочисленные преимущества для здоровья. Если вы регулярно едите брокколи, то польза для здоровья, которая предоставляется, потрясающая.

  1. Черные бобы

Черные бобы — отличный выбор здоровой пищи, снижающий воспаление из-за высокого содержания клетчатки и белка.

  1. Ананас

Ананас содержит ферменты, которые уменьшают воспаление и отеки в организме. Ананас отлично подходит для усиления иммунной системы и лучше всего употреблять в пищу сырым и зрелым.

Проверьте также

Быстрый и легкий завтрак. Рецепты тостов на завтрак

Быстрый и легкий завтрак. Рецепты тостов на завтрак

Авокадо сегодня находится в центре внимания диетологов и пользуется большим спросом у потребителей для получения …

Добавить комментарий