Домой / Еда и напитки / Белый и темный шоколад. Отличие
Белый и темный шоколад. Отличие

Белый и темный шоколад. Отличие

Тенденция белого шоколада заставила многих задуматься, что на самом деле он являет из себя. Поскольку в нем не содержится основного ингредиента обычного шоколада – какао порошка, его шоколадная природа по праву подвергалась сомнению. Белый шоколад изготовлен из какао-масла, которое придает ему цвет слоновой кости, 14% сухого молока, 3,5% молочного жира и не более 55% сахара или других подсластителей. Белый шоколад имеет много других преимуществ для здоровья относительно темного шоколада, поскольку его основным ингредиентом является какао-масло. Он не содержит канцерогенных микотоксинов и афлатоксинов и оказывает положительное влияние на функцию тромбоцитов.

 

Пищевые качества белого шоколада

Содержание в порции 170 г:

  • 100,7 г углеводов
  • 54,6 г жиров
  • Насыщенных жиров 33г
  • Мононенасыщенных жиров 15,5 г
  • Полиненасыщенных жиров 1,7 г
  • Белок 10 г
  • 916,3 калории
  • Витамин В12

Преимущества для здоровья и полезные свойства белого шоколада

Белый шоколад имеет плохую репутацию из-за сладких коммерческих вариантов, которые являются весьма нездоровыми. У оригинального белого шоколада фактически есть много преимуществ для здоровья:

  1. Меньше окисления

В процессе приготовления и хранения белый шоколад подвергается значительно малому окислению, что делает его безопасным и не канцерогенным. Другое исследование на крысах показало, что какао-масло лучше улучшает устойчивость к окислению, чем растительное масло.

  1. Может помочь предотвратить ожирение печени

Исследование, проведенное на крысах, показало положительное влияние насыщенных жиров на эндотоксемию. Имея высокое содержание насыщенных жиров, белый шоколад, возможно, обладает потенциалом для защиты печени от ожирения.

  1. Не содержит микотоксинов и афлатоксинов

Согласно результатам исследования, какао-масло, найденное в белом шоколаде, не содержит канцерогенных микотоксинов и афлатоксинов, в отличие от темного шоколада, который показал наличие токсинов во время анализа.

  1. Положительное влияние на функцию тромбоцитов

В ходе испытания в Университете Абердина анализировалось влияние белого и темного шоколада на функцию тромбоцитов у мужчин и женщин. Результаты показали значительно улучшенную функцию тромбоцитов у мужчин, потребляющих белый шоколад по сравнению с эффектами темного шоколада.

  1. Уменьшенные шансы на аллергию

В отличие от темного шоколада с высоким содержанием кофеина и теобромина, который потенциально может вызывать аллергию и представлять угрозу жизни для кошек и собак, белый шоколад является гораздо более безопасным выбором, так как доказано, что он содержит низкие уровни теобромина.

Побочные эффекты белого шоколада

Хотя в умеренных количествах нет особо опасных побочных эффектов при употреблении белого шоколада, важно подчеркнуть, что его пищевая ценность, польза для здоровья и побочные эффекты значительно различаются в зависимости от продукта. Убедитесь, что ваш шоколад имеет высокий уровень какао-масла (около 30%) и не более 55% сахара для лучшего качества белого шоколада.

Рекомендуемое суточное потребление

Из-за высокого уровня сахара в белом шоколаде, чрезмерное потребление может привести к увеличению веса, кариесу, диабету II типа и сердечным заболеваниям. Чтобы избежать негативных побочных эффектов от сахара, американская ассоциация здравоохранения предлагает, чтобы женщины ограничивали ежедневное потребление до 100 калорий в день, тогда как для мужчин максимальное количество добавленного сахара в день составляет 150 калорий.

Белый шоколад. Рецепт в домашних условиях

Если вы решили присоединиться к тенденции белого шоколада, вот несколько простых и полезных рецептов белого шоколада, которые вы можете попробовать в домашних условиях.

Белый шоколад без сахара

В отличие от большинства коммерческих видов белого шоколада, рецепт белого шоколада без сахара предлагает минимальное количество подсластителей, что держит десерт здоровым, сохраняя при этом оригинальный белый шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки растопленного кокосового масла
  • 2 унции какао-масла (около 1/3 стакана), расплавить
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 2-3 столовые ложки гранулированного фруктового сахара
  • 1/4 ч.л. — 1/2 ч.л. ванили по вкусу
  • Крошечная щепотка соли

 

Инструкция

  • Поместите расплавленное кокосовое масло и масло какао в большую миску. Взбейте в молочном порошке и подсластителе до получения однородной массы.
  • Добавьте ваниль и соль.
  • Налейте шоколад в формы.
  • Поместите в холодильник, чтобы охладить.

Примечания к рецепту

Прежде чем залить шоколад в формы, попробуйте его для проверки сладости. Одна из вещей, которую я ненавижу в большинстве коммерческих белых шоколадов, это то, насколько они сладки.

Я использовал силиконовые формы шоколадных конфет в форме сердца, но если вы предпочитаете другие формы, используйте другие формы.

Если у вас нет шоколадных форм, вы можете использовать мини-кастрюли, но сначала вы должны слегка смазать их маслом. Чтобы удалить шоколад, пропустите острым ножом по краям, чтобы ослабить его, поверните форму верх-ногами и постучите по основанию. Шоколад должен выскочить.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Поскольку этот шоколад не содержит эмульгаторов, чтобы удерживать свою форму, вы должны заморозить его, если вы собираетесь испечь его. Выньте его из морозильника сразу перед тем, как сложить его в тесто, а затем поместите немедленно все в духовку. Замораживание дает шоколаду шанс удерживания его формы во время процесса выпечки, потому что потребуется больше времени, чтобы нагреть его до точки плавления.

Проверьте также

Запор у взрослого что делать в домашних условиях

Запор у взрослого что делать в домашних условиях

Согласно исследованиям, никто не любит говорить об запорах, но на самом деле это огромная проблема, …

Добавить комментарий